Энергоснабжение паркингов

Отправлено 26 июл. 2010 г., 3:36 пользователем Олег Каялайнен
Уважаемые дамы и господа, соседи!

Информирую Вас о ситуации вокруг энергоснабжения подземных паркингов.

В июне 2010 года после перевыборов новое правление на законных основаниях спросило БЖС: на каком основании проложены кабели в паркинги «временным» способом» ?

Речь о тех проводах, которые висели «соплями» от наших домов к каждому паркингу.

Выяснилось, что вероятно паркинги запитывались от наших домов.
А между тем паркинги – самостоятельное юридическое лицо, не имеющее к нам никакого отношения. 
На вопрос «можем ли мы снять эти провода без последствий для паркингов» БЖС ответил утвердительно, типа в них нет электричества.
Далее вопрос был задан эксплуатирующим гаражи лицам  -Алексею Валентиновичу и некому Александру.
Был получен ответ, мол, у гаражей собственная система энергоснабжения от дизель-генераторов, ТСЖ в этом  смысле им не нужен.

С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ТАКОГО ОТВЕТА БЫЛИ СНЯТЫ ВСЕ «СОПЛИ»!
Одновременно исчезло освещение гаражей.
Что бы это значило ???

Кроме всего сообщаю ВАМ. В пятницу 23 июля 2010 года при проведении инспекции двумя членами Правления около часа ночи была обнаружена попытка несанкционированного подключения гаража между домом 6 и домом 10 корпус1 по энергоснабжению через цоколь лампы уличного освещения над входом в подвал. 
Руководитель этой акции АЛЕКСЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ объяснил свои действия производственной необходимостью. 

Как он мог принять решение запитать сети гаража от мощностей рядом стоящих зданий без согласования с обслуживающей эти здания организацией, этот человек пояснил тем, что ранее никакие свои действия с ТСЖ не согласовывал. ТО ЕСТЬ он посчитал себя распорядителем по данному вопросу. ПО ПРЕДЫДУЩЕМУ ОПЫТУ. Так сказать.
Если учесть, что эта лампочка сидит на 6 амперном автомате, что полезного можно извлечь от такого подключения - непонятно. А автомат могло б выбить. Далее - заявка жильцов диспетчеру, работа электрику, а то и аварийной службе.

Тем не менее в целях обеспечения работы паркингов правление ТСЖ выходило к обслуживающим паркинги людям с предложением нормализовать отношения, т.к. значительное количество жителей комплекса пользуются услугами этой организации.

Правление получило такой ответ, мол, э/энергия у паркингов своя, других источников не требуется.

Comments